Главная » 2017 » Май » 29 » Анонс стрима ЧАВО
10:14
Анонс стрима ЧАВО
Сегодня вечером!
19-00 МСК Начало стрима http://youtube.com/watch?v=k178rNyjh3M
19-05 ШМК ЧАВО ответы на вопросы в эфире. Общение со зрителями и подписчиками: вопросы, предложения, пожелания. Участники: все желающие
20-30 Примерное окончание стрима
Просмотров: 167 | Добавил: ShahMatKanal | Теги: ЧАВО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
0
1  
Ответы на вопросы, не попавшие в эфир. Часть 1.

Человек Всемирный: ​Здорово Евгений! Очень нравятся твои трансляции, хотелось бы чтоб они более еще эффективные в плане получения знаний. Какие материалы и литературу вы читаете для того чтобы развить более глубже знания
Ответ Е.Н.: Я шахматист-практик. Почти ничего не читаю, не изучаю. Посматриваю шахматные видео и партии. Легко определяю полезное видео или бесполезное. Каждую секунду спрашиваю, что я делаю и зачем я это смотрю. Как только ловлю себя на мысли, что теряю время, перематываю. Все видео только на двойной скорости, понять суть, иначе не успеть, слишком много контента стали снимать сейчас. Кстати, если бы не было интернета и видео, то, скорее всего, читал бы книги, журналы. А так всю инфу черпаю из сети: статьи на сайтах, форумах, шахматные видео на русском языке.

Роман Дмитриев: ​про книги хотел развить вопрос. Первым учебником у меня был учебник Рихарда Ретти. но и его учебник тогда уже был устаревшим. А про Капу, Алехина и т.д. я вообще молчу. Учебники нужны современные?
Ответ Е.Н.: Я понятия не имею, какие кому нужны учебники. Главное, понимать написанное, умение отделять полезную инфу от бесполезной. Ну, а книги гроссмейстеров и чемпионов мира всегда будут хороши. И еще разок: я не книгочей, не книголюб. Вопросы про книги меня буквально вымораживают, как, например, другого блогера — вопросы про расписание стримов. Понимаете, у меня другое направление. Я люблю движуху, играть и развлекаться!

sd94nn: ​Удалось ли вам застать в детстве телепередачу "Шахматная школа", одними из ведущих которой были Александр Котов и Юрий Авербах?
Ответ Е.Н.: Нет. Смотрел только «Шахматное обозрение» Макарычева, но это было в конце 90-х уже. Еще помню был целый образовательный канал, но не помню, чтобы там были шахматы.

владимир ведерников​: Понравилас встреча Стримеров еще планируете?
Ответ Е.Н.: Да, в случае взаимных симпатий и заинтересованности в сотрудничестве можно провести встречу или даже съезд, где обменяться опытом и создать новые связи.

Человек Всемирный: ​Вы транслируете на уровне крепкого КМС, хочется видеть в вас человека с богажем гроссмейстера. играть по схемам которые изучил сто лет назад,а делать ходы по силе равные компьютерным-это уровень выше.
Ответ Е.Н.: Мне хотелось бы видеть свою игру на уровне мастера, стабильную игру, без резких перепадов и грубых зевков, как это было во вчерашней Элите. Также надо прорабатывать хотя бы 2 полноценных дебюта за черных. Белыми всяко как-то проще играть. Черными — сложнее. Тем более не люблю защищаться, хотя и умею.

Грегор Шлиренцауэр: ​вы хорошо учились в школе?
Ответ Е.Н.: Я учился, как хотел. Если хотел, то учился отлично. А в остальных случаях особо и стараться не надо. Трояки может получать каждый вообще без проблем. Для пятерок работать надобно!

0
2  
Ответы на вопросы, не попавшие в эфир. Часть 2.

Alex Shein: ​что значит форсировано?
Ответ Е.Н.: Это значит неизбежно, с силой, принудительно, бесповоротно. Например, есть атака. Защищающаяся сторона при форсированной комбинации не может избежать единственных ходов, их как бы берут "силой", заставляя делать строго единственные ходы.

АЛиса Коржик: ​в начале стримов сколько увас зрителей было?
Ответ Е.Н.: Ноль. Хотя если меня считать за зрителя собственного стрима, то один. Один зритель.

Тимур Шайхутдинов: ​Были ли девушка в вашей жизни, которую Вы видели своей женой?
Ответ Е.Н.: Да. А как может быть по-другому? Поматросил и бросил? Только серьезные отношения с дальней перспективой. Я же шахматист и рассчитываю свои "ходы" наперед. Хочу "играть" грамотно и честно.

gregy shepard: ​как вы учились в школе, и кто вы по профессии?
Ответ Е.Н.: Учился, как хотел. В основном, хорошо, иногда отлично. Вся информация об авторе есть на сайте http://shahmatkanal.com/about . Если там не указано, что Вас интересует, значит, пока не пришло время публиковать эти сведения. По образованию я техник на производстве, электронная промышленность. И это неудивительно, если учитывать, что проживаю в Зеленограде. Видимо, пока эту информацию вставлять на сайт. Слишком часто спрашивают, кем я работаю. Непонятно, какое это имеет значение к шахматным стримам.

Евгений 100097: ​почему вы не одобряете пиар на канале и баните сообщения в которых приглашают на стрим
Ответ Е.Н.: О пиаре нужно договариваться. Иначе это просто неприлично и некрасиво. Я сам никогда нигде не спамил и не постил свои видео на форумах или где бы то ни было без прямого согласия хозяев. Должно же быть воспитание. Людей, рекламирующихся в чате на стриме, банят временно исключая из обсуждения. Постоянные баны даю только я за неоднократные нарушения правил да и просто за глупые бессодержательные сообщения.

Дмитрий Орлов: ​Вы когда нибудь обыгрывали компьютер в шахматы? Было бы интересно посмотреть ваши партии с компьютером
Ответ Е.Н.: Играл с компьютером давно. Максимум, чего добивался, — ничья из многих десятков партий. Пару раз ставил непробиваемые крепости. О шансах на победу речь не идет вообще. Беспросветно скучная и нудная игра в обороне. Компьютер видит всю тактику и наказывает за любую оплошность. Какой в этом смысл и кайф? Нет, играю только с людьми. Даже против сильных игроков гораздо интереснее играть, чем против ПК. Ведь сильные шахматисты могут допустить ошибку или просчет, их игра может быть не стабильной в течение партии. С компьютером просто никаких шансов. Есть идея поиграть против движка личесса на стримах в виде отдельного эвента, но пока в июне точно таких планов нет.

Ioannis Kalmukidis: ​Zhenia a v Facebook vi est' ?
Ответ Е.Н.: Да, есть. Но я туда практически не захожу. Каждый день захожу только в ВК.

0
3  
Ответы на вопросы, не попавшие в эфир. Часть 3.

Кязым Мамедов: ​Евгений почему так происходит компьютер обыгрывает человека?
Ответ Е.Н.: А почему так происходит, что машина обгоняет человека, а подъемный кран таскает многотонные болванки?

sergey kamsky: ​Евгений, пользовались ли шахматной программой chess position trainer? Какое мнение о ней?
Ответ Е.Н.: Не пользовался, поэтому мнение оставить не могу.

Артём Ширитов: ​Евгений, какова стоимость ваших уроков? Каким образом вы их проводите? Мне очень интересно Вас слушать и хочу чтобы вы меня обучали. Играть начал всего месяц назад, но я готов упорно учиться.
Ответ Е.Н.: Вся информация по занятиям есть на сайте в открытом доступе http://shahmatkanal.com/skypechess . Если уже после изучения информации останется что-то непонятным, тогда пишите на почту. Все контакты также есть на сайте. Сразу могу не ответить на письмо, надо будет подождать.

Князев: ​Евгений, а можно научиться играть в шахматы в 59лет ?
Ответ Е.Н.: Научиться — можно. А вот разучиться уже точно нет smile

Мичил Васильев: ​мне вот интересно; играли ли вы, Евгений, с топовым шахматным видеоблогером с более чем 60 тысячами подписчиков? Он мастер ФИДЕ и его инициалы М. О. я думаю все поняли о ком я. (чтоб не забанили)
Ответ Е.Н.: Если речь о Максиме Омариеве, то никогда с ним не играл. По крайней мере, если и играл где-то по сети, не знал, что мог быть именно он. Для примерного сравнения нашей силы игры можете посмотреть рейтинги на том же чесском, если это Вам интересно. К тому же мою игру можно вживую смотреть против сильных игроков в рубрике Битва. Все правильно, не надо писать фамилии блогеров в чат. Это провоцирует лишние разговоры. Пришли на мой стрим? Спрашивайте и говорите о НАШИХ делах, а не посторонних.

Live Evil​: здравствуйте,я новенький на канале,а что за "знаменитый чайник"?
Ответ Е.Н.: Чайник знаменит хотя бы потому, что я в нем заваривал чай во время чемпионата мира по шахматам, где Карякин боролся за корону против Карлсена. На стримах было огромное количество зрителей. Вот и знаменит чайник стал. Смешно звучит smile

Роман Мратов​: Почему убрали эвент покатушки?
Ответ Е.Н.: Эвент признан второстепенным и переведен в Кафе, если того пожелает публика время стрима.

Ростислав Приймук​: когда будет ігра на пару з вашей сестрой против 2-х соперников на одной доске ?
Ответ Е.Н.: Неизвестно. Пока мы даже дружеский блиц записать не можем. Видимо, не хватает где-то времени, да и желания.

Ростислав Приймук: ​как не зевать вилки коней?
Ответ Е.Н.: Смотреть на коня в упор, просчитывать его прыжки, следить за ним и не спускать глаз.

0
4  
Ответы на вопросы, не попавшие в эфир. Часть 4.

everest814Ihor: ​представьте, что у вас на счету в банке 1 миллиард долларов, что бы вы сделали в первую очередь ? )
Ответ Е.Н.: Создал бы собственную студию. Возможно, телевидение. Если хватит средств, то прямо на Первом канале. Купил бы в наш шахматный клуб в Зеленограде электронные доски, создали крупный опен с трансляцией в сеть. Вообще построили новый клуб, а не жилые КОМНАТЫ, переоборудованные под игру в шахматы. В общем, все деньги шли бы исключительно на шахматы. И потом надо думать о подрастающем поколении. Здесь вообще огромная работа...

Grigoryan: ​Играли ли вы с Шиповым ?
Ответ Е.Н.: Нет, никогда не играл. Даже в интернете.

Александр Черкасов: ​С Гельманом играли??
Ответ Е.Н.: А вот с Гельманом играл. В интернете. Запись партии когда-нибудь выйдет в Отборном блице. Ждите.

Vitec•bot .-.: ​что такое "вилка"
Ответ Е.Н.: Это одновременное нападение одной фигуры (или пешки) сразу на две или более фигур (пешек) другой стороны. Обычно, употребляя термин "вилка", имеют в виду коневую. Потенциально конь может осуществить вилку сразу на 8 вражеских фигур.

Second TV: ​Сколько платишь Омариеву за рекламу твоего канала ?
Ответ Е.Н.: Не понял, какую рекламу? Я покупал рекламу у блогеров, но не шахматных. Да и было это прошлым летом. Если же речь идет о ссылке на мой канал с его канала, то я даже лично с ним об этом не договаривался (!) Просто пару лет назад был человек, который всем писал в личку на счет обмена ссылками через саббокс. Кто-то договорился, кто-то нет. Потом этот человек пропал, а ссылки так и висят smile Я лично договаривался о взаимном обмене только с Ореховым, Шуваловым и Тараненко. Писал также и другим, но не все ответили. Сейчас в саббоксы готов взять каналы, на которых желательно не меньше 1000 подписчиков.

Арсен Мутусханов: ​Сколько лет вы интересуетесь шахматами ?
Ответ Е.Н.: Хороший вопрос. Играю-то лет с 6, а вот реально интересуюсь, видимо, лет с 23, когда впервые начал играть по сети. Портал Берег, 2005 год.

АЛиса Коржик: ​играете в клубе в городе у вас?
Ответ Е.Н.: Да, играю, но сейчас редко получается. Много времени занимает работа над каналом, даже поиграть вживую некогда.

0
5  
Ответы на вопросы, не попавшие в эфир. Часть 5.

АЛиса Коржик: ​а с чего доход от ютуба?
Ответ Е.Н.: Как и у всех, контекстная реклама на видео от Гугла. Все, лично у меня больше никакой рекламы нет, всяких там казино или букмекерских контор или каких-то партнерок. Я не говорю, что это плохо, но сейчас больше ничего нет. Не хочется засорять канал чужой рекламой, даже за деньги. Что будет потом, посмотрим...

Wraith king or Skeleton king: ​как относитесь к игре в солдатики, считаете ли вы что данный вид деятельности развивает игру в шахматы?
Ответ Е.Н.: Понимание игры в шахматы, развивают только сами шахматы. А все похожие игры могут лишь отчасти как-то помочь.

Evaldas Šlušnys: ​Какая шахматная арена в интернете больше всего Вам нравится и почему?
Ответ Е.Н.: Чесском, личесс — вот эти два сайта самые лучшие. Есть не только игровые зоны, но и достаточно проработанный интерфейс, отслежка читеров, возможность обучения, анализа, создание собственных клубов и турниров.

Игорь Перелётов​: Евгений, планируете рубрику игры вслепую?
Ответ Е.Н.: Отдельной рубрики вслепую пока не планируется, только в рамках Кафе. Но не стоит ловить меня на слове. Если мне очень захочется, я могу ввести рубрику даже в июне, заменив любой стрим или проведя, например, Сеанс не как обычно, а вслепую. Есть только сложные технические моменты, как зрители будут наблюдать и понимать происходящее на экране. А так за ради понта — конечно, можно. Только зачем? Одну партию — да. Зритель потерпит 5-10 минут, потом партию можно быстро показать.

Johnny Russian: ​Евгений, приветствую! Ты любишь путешествовать?
Ответ Е.Н.: Я не знаю, так как я не занимаюсь путешествиями. У меня на это нет времени и средств. К тому же я не знаю иностранных языков. В транспорте люблю занимать место у окна, если было интересно узнать это.

Шахматы - Шахматный Феникс: ​​​​Евгений, добрый вечер! Вероятно, даже этот стрим не самый первый шахматный в Рутубе youtu. be /3nONWXUP6ek
Ответ Е.Н.: Речь идет об обычном "любительском" стриме на ютубе. Скорее всего, конечно, есть и более ранние, но найти их практически невозможно. Где эти каналы? Кто их создатели? Занимаются ли сейчас видеосъемкой? Вот потому и невозможно найти. А я хотя бы пока продолжаю работать... На регулярной основе. То есть, говоря о "первом шахматном стриме", я имею в виду именно простой любительский стрим, а не такие профессиональные, как у С.Ю.Шипова, например.

0
6  
Ответы на вопросы, не попавшие в эфир. Часть 6.

Коста Прав​: какое количество ходов надо знать в дебютной теории?
Ответ Е.Н.: Чем больше, тем лучше. А теперь вперед за книжки и чессбазу! Сколько запомните? Главное, знать общие принципы разыгрывания дебютов, дебютные идеи, видеть короткую тактику, понимать, куда ставить фигуры.

Алексей Руденко: ​А вы где-то работаете?
Ответ Е.Н.: Вся информация об авторе на сайте http://shahmatkanal.com/about . Все, что я посчитал нужным так указать, написано. Я шахматный тренер. Также шахматный видеоблогер и стример. Очень много работаю именно в последних направлениях, так как не повторение одного и того же, а творчество радует меня, свобода.

Valery 333​: Евгений, какое у вас образование?
Ответ Е.Н.: Вся информация обо мне есть на сайте http://shahmatkanal.com/about . Какая разница, какое у меня образование или кем я работаю? Я создаю шахматный контент, в основном, играя в обычный блиц, в том числе со зрителями. Это может делать любой человек. Или надо для этого иметь золотые корочки какого-то университета? Мне вот интересно, а у фиферов или дотеров тоже спрашивают про образование?! У меня среднее специальное образование, техник, электронная промышленность. Этой информации нет пока на сайте, так как я считаю, что не пришло время ее публиковать.

Евгений Кузнецов: ​Сколько лет нужно играть что бы научиться до кандидата?
Ответ Е.Н.: Как минимум, 2-3 года. До крепкого КМС нужно еще больше времени. У каждого свои способности, все индивидуально.

Prizrak beria: ​Скажите , как повышать уровень в шахматах если я 3 разряд
Ответ Е.Н.: Читать шахматные учебники, смотреть качественные обучающие видео от КМС и мастеров (проверяйте инфо канала). Лучше всего заниматься с тренером, но для этого нужны средства.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]