Занятия

Здравствуйте! Вас заинтересовали занятия по шахматам? Вы хотите повысить шахматное мастерство, улучшить понимание конкретной стадии игры: дебюта, миттельшпиля или эндшпиля? Вы хотели бы научиться быстро и правильно рассчитывать варианты? Вы сможете увидеть свою игру со стороны и понять, в каком направлении Вам надо вести работу над шахматами.

Что мы делаем на занятиях:
- изучаем шахматы с азов, учимся двигать фигуры;
- разыгрываем типовые позиции, учимся реализовывать преимущество в простых эндшпилях;
- смотрим классические партии известных шахматистов прошлого и современности;
- разбираем собственные партии, ищем ошибки, анализируем, делаем выводы на будущее;
- сыграем между собой медленную партию, после партии тщательный разбор + файл формата .pgn со всеми вариантами, графическими подсказками и теорией;
- играет ученик партию с контролем от 5 до 15 минут на шахматном портале, тренер наблюдает через скайп его экран и комментирует;
- порешаем задачи, потренируем не только атаку в шахматах, но и защиту, ознакомимся с тактическими приемами (связка, двойной удар, освобождение поля или линии, открытое нападение или шах, мельница, цугцванг, ловля фигуры), также сложная тактика и этюды;
- проанализируем игровой профиль, статистику игр, изменение рейтинга, оценим потенциал для роста.

Мы занимаемся шахматами в любое удобное время по взаимной договоренности.
Шахматный уровень занимающихся от новичка до первого разряда.
Стоимость одного часа занятий — 1500 рублей. Есть скидки за частоту занятий (до 20%) и постоянным клиентам (до 30%).
Возможны группы из 2-3 человек, стоимость групповых занятий обговаривается дополнительно.
Заполните заявку ниже на странице, для связи также есть «Контакты».
Больше информации о тренере в разделе «Об авторе».


Имя *:
E-mail *:
Тема *:
Возрастной диапазон *:
Опыт игры в шахматы *:
Периодичность занятий *:
Сообщение *:
Код *: